Agence de l'alimentation Nouvelle-Aquitaine
Fédère les acteurs de l'alimentation de Nouvelle-Aquitaine
Le Lab Accéder au Lab

Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine

L'AANA organise plusieurs sessions de dégustations à l'aveugle chaque année : Saveur d'Or, d'Argent, de Bronze ou une Mention Spéciale du Jury viennent récompenser les produits régionaux de qualité.

Valoriser les savoir-faire locaux
avec le Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine

Grâce au Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine, l’AANA récompense chaque année via des jurys de professionnels et consommateurs exigeants, une sélection de produits locaux, témoins de l’excellence des savoir-faire néo-aquitains et retenus pour leurs qualités gustatives : charcuterie, huîtres, produits laitiers, piment d’Espelette, miels, vins…

Plusieurs sessions de dégustations à l’aveugle sont organisées chaque année. Les produits primés par le jury se voient attribuer une médaille : Saveur d’Or, d’Argent, de Bronze ou une Mention Spéciale du Jury.

Chiffres-clés

30
familles de produits
+1 200
produits dégustés
+350
produits récompensés
+200
lauréats
500
jurés

Pour qui ?

Filières

Filières

Institutionnels

Institutionnel

ODG

Organismes de formation

Partenaire

Contact

Nathalie Tavares

Chef de projet Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine

Contacter par email